Инъекции ботулотоксина: что является правдой, а что мифом?

Опубликовано: 13:42 17.07.2019 Добавить cобытия

О самых распространённых мифах популярной косметической процедуры – инъекциях ботулотоксина – рассказывает Людмила Ставро-Фрейберга - косметолог и руководитель рижской клиники красоты Panacea Premium.

Миф №1. «Нужно бояться инъекций ботулотоксина, так как это токсин»

Можно сразу смело сказать, что препарат давно и успешно применяется в детской неврологии – при использовании дозы в 500 раз большей. Не в 5 раз, не в 50 раз, а именно в 500 раз большей. При этом, никакого вредного воздействия на организм не оказывается. Препарат действует локально, в пределах мышцы в которую его ввели. Общего действия на организм у процедуры ботулотоксина попросту нет.

Миф №2. «Используя инъекции ботулотоксина, опускаются веки»

Да, действительно, если делать коррекцию морщин лба у «не очень хорошего» специалиста, то такое может случиться. С другой стороны, даже этот побочный эффект, во-первых, проходит сам, во-вторых, его легко можно убрать. Вместо того, чтобы переживать о возможной ошибке специалиста, лучше отправиться в хорошую клинику, и лишний раз убедиться, что препарат – качественный, а специалист – имеет соответствующую квалификацию и хорошие отзывы.

Миф №3. «Используя инъекции ботулотоксина, формируются компенсаторные морщины»

Даже если у вас и сформируются какие-либо компенсаторные морщины, что случается не так уж и часто, то с такими морщинами можно легко, и понятным для специалиста образом, бороться.

Эффект ботулотоксина сохраняется до 6 месяцев. При этом, человек может менять свои мимические привычки и практически не использовать ту группу мышц, которая была обработана препаратом. Спустя 6 месяцев, когда препарат выходит из организма, мимика успевает приспособиться к изменениям и обработанная мышечная группа еще какое-то время остаётся в состоянии покоя.

«Хочу подчеркнуть то, что несмотря на многочисленные страхи пациентов и распространенные мифы, инъекции ботулотоксина – одна из самых востребованных процедур в мире и это неспроста» - резюмирует Людмила. «Если сравнить вложенные средства, полученные изменения и продолжительность этих изменений, то это самая «шикарная» комбинация по соотношению цена/качество среди процедур эстетической медицины. Будьте бдительны, но не верьте в сказки!».

Informāciju sagatavoja aģentūra Advanced Learning & Communications, www.alc.lv

  • Инъекции ботулотоксина: что является правдой, а что мифом?

Dizains un Druka Iepazieties.lv Tipografijas.lv Fotostudijas.lv Webseo.lv