7 фактов о фотоомоложении: краткая научная справка от рижского косметолога

Опубликовано: 16:57 21.02.2019 Добавить cобытия

Неустойчивый латвийский климат, вредные привычки и постоянное агрессивное воздействие на кожу со стороны солнца неизбежно ускоряет процесс нашего старения. По этой причине фотоомоложение остаётся популярной, проверенной и востребованной латвийскими женщинами процедурой.

На фоне многочисленных коммерческих предложений многих может заинтересовать не только конечный эффект, о котором так красочно пишут в рекламах, но и достоверная научная информация от ведущего врача-косметолога Инги Гроскопы, работающей в клинике эстетической медицины Panacea Premium.

1.     В основе процедуры фотоомоложения лежит имитация биохимических воспалительных процессов. IPL-система (аппарат для проведения данной процедуры) излучает свет, который проникает в кожу на разную глубину и поглощается конкретными мишенями –меланином пигментных пятен, гемоглобином и  оксигемоглобином в расширенных капиллярах и водой, которая находится в дерме. Все мишени при этом сильно нагреваются, и можно сказать, что в них происходит искусственно вызванное локальное воспаление. При этом поверхность кожи остается неповреждённой.

2.     С точки зрения медицины термин «фотоомоложение» не совсем корректен – это буквальный перевод английского слова «photorejuvenation». С помощью этой процедуры можно добиться не только омолаживающего эффекта в виде улучшения текстуры кожи, повышения тонуса, сужения пор и  выравнивания мелких морщин, но и устранить расширение сосудов и нежелательную пигментацию.

3.     После процедуры фотоомоложения возможны нежелательные  эффекты, которые не являются побочными, но всё же могут испортить настроение, если вы к ним не готовы: покраснение, отёк, который может продержаться до 3 дней, а также потемнение пигмента, который отшелушивается в течение двух недель.

4.     Могут ли возникнуть опасные побочные эффекты? Да, безусловно. Во время фотоомоложения существует риск обгореть. Это возможно в том случае, если кожа клиента имеет загар или если накануне кожа испытала агрессивное воздействие (химический пилинг, посещение сауны). Ожог можно получить и на фоне приёма некоторых медикаментов.

5.     Самое серьёзное зафиксированное последствие процедуры фотоомоложения – слепота. Однако данный случай – результат медицинской ошибки. Чтобы избежать подобной ситуации, процедуру не стоит проводить в области орбиты.

6.     Что бы вам ни обещала громкая и красивая реклама, эффект от процедуры не может проявиться на следующий день. В некоторых случаях для достижения стойкого результата понадобятся 3-4 процедуры с интервалом в 3-4 недели.

7.     Фотоомоложение нельзя воспринимать как «простую» косметическую процедуру только потому, что она популярна. Это медицинская манипуляция, которая  является весьма травматичной. Проводить процедуру могут только сертифицированные врачи на сертифицированном и проверенном оборудовании.

«Искренне желаю всем латвийским женщинам красоты и здоровья! До встречи на процедурах, которые сделают вас красивее и помогут чувствовать себя уверенно!», завершает косметолог Инга Гроскопа.

 

Информацию подготовило агентство “Advanced Learning & Communications”, www.alc.lv

  • 7 фактов о фотоомоложении: краткая научная справка от рижского косметолога

Категории: Другие;
Dizains un Druka Iepazieties.lv Tipografijas.lv Fotostudijas.lv Webseo.lv